Снимайте маски, господа

Ауриелия
Снимайте маски, господа, снимайте маски.
Смывайте грим, поговорим на чистоту.
Откройте лица, настоящие, без краски.
Снимайте маски, господа, и я сниму.

Снимайте маски, господа, начнём сначала.
Забудьте реплики свои, забудьте текст.
Забудьте звук аплодисментов, вопли зала.
Здесь только вы и я. Здесь посторонних нет.

Снимайте маски, юмористы, остроумы.
Сейчас, в пластмассовых улыбках нет нужды.
Пускай пылятся, там, на вешалках, костюмы.
Пускай ветшают опустевшие ряды.

Снимайте маски, господа, продолжим дальше.
Снимайте маски, покажите мне лицо.
Давайте, так, как есть, без лести и без фальши.
Давайте, вы и я, и больше никого.

Хотите плакать? Так не сдерживайте слёзы.
Мне ваш фальшивый смех порядком надоел.
Кричите. Падайте. Стучите кулаками.
Ваш дух, под масками давно закаменел.

Снимайте маски, господа, зачем смущаться?
Ах, вам вдруг стыдно стало быть собою? Вздор.
Рассправьте плечи и вперёд, на сцену зала.
И мы начнём, пожалуй.
Камера.
Мотор.