Ыбская история. Часть 14. Челядь

Сергей Стихийный
Мои планы рухнули вместе с рухнувшим на пол кабинета директором заведения.
Он лежал лицом вниз, по его лысине ползал прирученный ранее им же рыжий таракан.

 - Жаль. Очень жаль.
Подытожил я, допивая мутную жидкость из "Мухинского", гранённого.

Дикий лежал на скамейке и что то бормотал. Кокос пропал из виду на четвёртом стакане, объявив что хочет срочно отлить.
 Дверь распахнулась и я увидел Валяшку. Он стоял в дверном проёме и держал в протянутой ко мне  руке  кусок, до боли знакомого, мыла «Витаминного»...

 - Меняю мыло-но, на — на — на -на-на...
Начал он заплетаясь в рассказе и продолжил изъяснять не досказанную мысль:

 - На  двеЩти грамм-но!
 
 - Ты где его, зараза, взял!?
Спросил я, грозным голосом.

 - Где вЖял?! Там, там, там вЖял! Та, там, там еШо много...
Добавил Валяшка и упал на пол, рядом с Семёнычем. Из его карманов выпало несколько кусков мыла. Одно было почему то надкусано. Валяшка захрапел и из его открытого рта начали надуваться и лопаться мыльные пузыри!

 - Дааа... Это Вам не Сингапур! Это хуже.
Заключил я.

 Во дворе дома бегали коми-дети и кидались нашим мылом. Одна коробка была вскрыта и в ней не хватало уже несколько десятков кусков коммерческого груза.
Я крикнул, что было сил, пьяным голосом:

 - Ч-е-лядь*!!!

Дети замолкли. Им было на вид лет по десять — двенадцать. Они дружно уставились на меня, я объявил торжественно:

 - Милые дети!   Сейчас в вашем клубе
   будет интересный спектакль! Вход -
   платный!  Цена одного билета — один кусок мыла!

Дети бросились хватать разбросанные куски мыла и подбегать ко мне...
Через минут десять коробка с мылом заполнилась до верху. Дети гурьбой вваливались в двери клуба, занимая места поближе к сцене.
С невероятно глупым лицом вышел Дикий:

Клим! Чё случилось? Где мы?

Ох как тебя  шЫбануло!  Забыл где мы?




                продолжение следует.
                http://www.stihi.ru/2015/11/03/366




Челядь* - дети.