Другу юности

Александра Китляйн
Ю. И.Шестакову

Это каждому известно:
Жить – не веники вязать,
А как это интересно –
Заглянуть за пятьдесят!

Забубенная головка
Поседела, ну так что ж?
Сила есть, и есть сноровка,
И собой ещё хорош!

Есть тепло родного дома,
Сын да дочка, да жена.
И до боли всё знакомо.
Эх, родная сторона!

Здесь приятель каждый камень,
И ухаб, и поворот.
Ты с закрытыми глазами
До своих дойдёшь ворот.

А в минуты откровенья,
Да с устатку захмелев,
Говоришь ты непременно
О любви к родной земле!

Признаю, совсем  не часто
Так бывает в пятьдесят:
Небо – счастье, горы – счастье, -
Всё, что надо, для тебя!

Я пустяк прошу у Бога
Другу юности моей:
-Дай ему досыта срока
Нагуляться по земле!