Яркие зарницы

Людмила Королёк
Пустынный пляж. Крадущаяся ночь.
Над морем тёмным яркие зарницы.
Опять до слёз обиделась на дочь
И "потекли" предательски ресницы.

Песок остыл, холодная вода
Мне лижет ноги языком лукавым.
И здесь я одинока, как всегда,
Перед рассудком правым и неправым.

А глянцевая чёрная вода
Волной манящей за собою тянет.
Войди в неё и вся твоя беда
На дно морское отрешённо канет.

И стихнет боль в холодной глубине
С ракушками, подёрнутыми илом.
А, может, утопить её в вине,
Заснув навеки с грёзами о милом.

Я обняла колени, что есть сил.
Сдавить бы боль, что узником теснится
В душе. Но вдруг Всевышний осветил
Мой разум ярким отсветом зарницы.

2002