Под сенью. 35-3

Владимир Смирнов-Зырин
Вышел, вдохнул, так называемый воздух
И расхотелось гулять.
А надо, иду вдруг: "Ой! Ух!"
Грязью окатили, плять!

Увы, не Сочи и даже не Ялта.
Мухосранск мой осенью.
В имени пошлом не грязь виновата,
А власть под городскою сенью.

Она притаилась по кабинетам,
По авто и коттеджам тоже.
Боже, прости меня только за это,
Что я, на Шарикова похожий,

Делю и крещу трёхэтажной бранью
Верховный, правящий орган...
Лучше пообщаюсь под пиво, с рванью
И стану, до слёз растроган.