Я водку пил со старовером

Андрей Пятак 3
Я водку пил со старовером
Её закусывал борщом.
Трещали догмы, как фанера,
под двоеперстия крестом.

А я отстаивал каноны,
Что Никон Минин завещал,
И спор тот слушали иконы,
Но Иисус не проиграл.

Потом стихи читал про осень-
Дождливо-образная жуть.
Он мне сказал: «Стихи не очень,
Но для журнальчика, пойдуть».

Кряхтела мать его седая
В соседней комнате. Ей спать,
А мы тут словеса метаем,
Ей с гаком, девяносто пять.


Я извинился: «Время поздне».
«Ну, Александр, я домой».
 - «Ну будь здоров, Андрэ, Господня
Пусть будет истина с тобой».