Ответ

Алена Кириллова
    на http://www.stihi.ru/2015/10/17/10815

Просеивают шторы лунный свет.
Час растянули сплетницы - минуты.
Дня суетного не было как будто,
Рождён другой, а сна в помине нет.

Распался ком надуманных проблем,
Обрушившись лавиной колких мыслей.
Вопросов знаки, ночь пронзая, висли
Крюками вниз - депо несрочных тем.

Один застыл, как над волной утёс,
Счёт потеряв приливам и отливам...
Но даже камень может стать счастливым,
Деля мечты с единственной из звёзд.

И, может быть, в полночной тишине,
Для них часы короче чем минуты...
Слиянье душ в священной Камасутре
На стихшей позолоченной волне
Прервёт наутро пенистый прибой.

Рождённый день вновь передвинет чётки.
Останется нить длинной иль короткой,
Знать не дано. Но есть ответ другой:

За каждый миг, делённый на двоих,
Разлуки вечность и свечу надежды,
За то, что сердце мне оставил прежним,
За жизнь - мне есть КОГО благодарить.