***

Еленушка Жукова
Забыты звуки собственного имени,
Пропал пучок потерянного времени,
Сверкают звёзды маяками синими,
Идеями, проросшими из семени.

Восходит месяц где-то за гардинами,
Сияя очертаниями чистыми:
Он перьями усеян лебедиными,
Примерно как асфальт усыпан листьями.

Немыми городами, как пустынями,
Мираж правдоподобием мерещится.
Цветные рыбы пятнами павлиньими
Под небом в Тихом океане плещутся.