Город

Еленушка Жукова
Город недоразумений,
Непредсказуемых солнечных тёмных затмений
Соткан из противоречий,
Звёзды над ним мириадами гаснут, как свечи.

Мир кверху дном перевёрнут,
Переменили позиции белое с чёрным.
Знаком вопроса изогнут,
Как договор, стёрт контакт и бесследно расторгнут.

Милю проходит за милей
Чередование вечное шторма и штиля,
Сны далеки от идилий,
Тех, что создали мы и постепенно забыли.