Двойственность

Осенняя Искра
Хочу взлететь - и не могу.
Хочу любить - везде запреты.
Стою босая на снегу, -
Ищу потерянное лето...

Душа разорвана на две,
Как антиподы, половины:
Одной - валяться бы в траве,
Другой - той подавай перины,

Одной дышать всей грудью дай,
Простора чтоб вокруг хватило!
Другой же настоящий рай -
Чтобы тепло и сухо было.

Для первой главное - любить,
Дышать и жить одним мгновеньем,
Второй себя бы проявить
Взаимным тел прикосновеньем...

Такие разные они,
Как будто вовсе не близняшки,
Их в споре пролетают дни,
Но родились в одной рубашке!

Нет мира в сердце и в душе.
Ищу гармонию - но тщетно.
Возможен рай и в шалаше,
Если богатство безответно...

...Жду лета, стоя босиком
На ледяной полоске снега....
Пурпурно-сизым уж листом
Дрожат года, устав от бега...

12.08.13г.