9 2 6 8

Эмиль Авдо
Зал ожидания тот был полон
Смехом, надеждами, детьми
Считанные часы, их ждали дома
На том конце авиаполета

Объявлена на борт посадка
Самолет взял свой ориентир
Папа Леша взял Дарину в руки
Ведь малышка-главный пассажир
Взял курс домой борт из Египта
В салоне отдохнувшие сердца
В них врезались рассказы гида
О чудном крае, подаривший чудеса.

"Ну все, спокойно, мы взмываем в небеса
Господь, проведи до дома нас"
Но захлопнули за гостями двери
И что-то вдруг пошло не так...

По всем телеканалам передали
Разлетелись обломки, тела и души

А кто-нибудь видел лица несчастных людей?!
А кто-нибудь слышал их голоса?!
А кто-нибудь видел хвост корабля?...
Я представил ужас, царивший в невинных умах..
Кто знал, что катастрофой обернётся
Беспечный отдых на югах!?

Виноватых не ищите, виноваты мы, Россия!
И льются слезы по щекам
И души в муках истерзались
И будут долгими прощанья
Скорбим и помним, не забыть нам эту осень
И не забыть нам рейс номер 9 2 6 8

Невозможно горько осознать
Что кто-то не вернулся
Поднявшись к облакам
И упав в пустыне безлюдного Синая