Брату Николаю в день 80-летия

Татьяна Мороз 2
                Николаю Павловичу Шелестун посвящается

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и
 Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его” (Откровения 3:21).
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Филип. 4:13).
"Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.”(Притчи 16:9).
"Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница
Господня творит силу! Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни."
(Псалтирь 117:8,15-17).

Дорогого брата Николая,
Поздравляем с важным юбилеем,
С каждым годом в Боге процветая,
И к восьми десяткам — не старея!
...Осенью родился — в тридцать пятом...
Возле Киева... Второго ноября...
Был в семье четвёртым среди братьев
Из пяти других... Ещё сестра.

Возрастал в премудрости Господней
В христианской, радостной семье.
Почитал родителей достойно,
Хоть и жил в бессовестной стране.
А в гонимой церкви утром ранним
Для служенья Господу отдал
Жизнь свою в молитве покаянья,
Обретая в Боге идеал.

Позже посвятил свой дом для церкви —
Для собраний братьев и сестёр.
Дал  Господь семью средь круговерти —
В тесноте —  уют, любовь, простор.
Дочки две: Елена и Наташа,
Сын любимый — Виктор Шелестун.
Славное наследство в детях Ваших,
Воплощая в внуках полноту.

Много уделял семье вниманья...
Летом отвозил детей в Херсон...
Добрые теперь воспоминанья.
А вся жизнь — цветной, короткий сон...
Жертвенность с любовью, со смиреньем,
В отраженьи Божьей красоты,
Был и для друзей — благословеньем,
Божьим Светом всем средь темноты.

Жизнь вела нелёгкою дорогой...
Всё, что было — трудно вспоминать...
Одной фразой — “Муж по сердцу Бога",
В Господе — благословенный брат.
Так позвольте в этот день рожденья
Силы Вам от Бога пожелать,
К благодатной цели восхожденья,
Жить для Бога, чтобы побеждать!

Среди горя, трудностей, неволи
Впереди всегда шагал Господь.
Управлял и шествием, и долей
Средь неисчерпаемых щедрот!
Восемьдесят лет прожить для Бога —
Нет прекрасней смысла на земле!
В день рожденья множество восторга,
Поздравлений в изобильи лет!

На земле жизнь — только подготовка
К вечности, нас ждущей впереди.
Вы прошли умело, живо, ловко —
Восемьдесят лет в земном пути.
Моисею было лишь началом
В университете провести,
Где в пустыне с Господом встречаясь,
Бремена народа смог нести.

Сколько лет для Вас ещё осталось?
Сосчитал единственный Господь...
Много ли ещё иль очень мало?
Продвигайтесь с верою вперед.
Будьте ж Вы и впредь благословенны!
Радуйтесь спасеньем во Христе!
Павлович, от сердца с днем рожденья!
В юбилей —  от церкви и детей…


2 ноября 2015