мст 202. Вечернее

Елена Зернова
В плаще из предвечерней тени
День всё мелькал среди ветвей,
А ночи сумеречный гений
Уже бродил между камней.

В тяжёлом, тьмой сгущённом свете
Печальный бражник пролетел,
Крылом раскидывая сети
Для ловли душ, лишённых тел.

Сквозная заструилась тяга
В пустотах призрачных ячей.
И навсегда уснул бродяга –
На миг воистину ничей.

Он полетел душой счастливой
Туда, туда, где свет и тьма
Сплетают сети торопливо
Лишённым прежнего ярма.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)