Прилетела бабочка

Юрий Матюшко
(Почти, как в мультике “Ну погоди!")

Забыто время дрёмное,
С трудом живу трудом.
Теперь таскаю брёвна я –
Выстраиваю дом.

“Носильная”  профессия
Достала – хоть кричи.
Живу совсем не весело –
Таскаю кирпичи.

Тружусь почти как Ленин я,
Мне лени не дано.
Взвалить смог тяжеленное
Последнее бревно.

Тащил я груз порядочный
Предельный вес кляня,
Но, прилетела бабочка
И села на меня…