Старик и русалка

Ольга Якухина
Пошёл старик однажды на рыбалку,
И взял с собою он на ловлю сеть.
Закинул сеть - а перед ним русалка.
Но дед не хочет на неё смотреть.

Но вот решил он сеть тащить из моря
И на улов богатый посмотреть.
Он тянет и кричит: "О,горе,горе!
Пропала в море, ох, пропала сеть!"

Тут из воды русалка выплывает.
Сказала,сделав очень умный вид:
-Сеть недоступна - это всякий знает,
Ведь под водой никто не говорит!