***

Андрей Виноградов 2
Страна певцов, страна поэтов,
Здесь Пушкин оды сочинял,
Любой мальчишка скажет это,
Хоть мало кто его читал.

Никто не знает Гумилева,
Державина, Некрасова стихи,
Как будто мор прошел иль снова
Русь покорить пришли враги.

Да, мы бездарные потомки,
Сынки прославленных отцов,
Рай превратившие в обломки,
Поверив сказкам мудрецов.

А наш правитель рулит рьяно,
Он из вампиров и самцов,
И делает из нас баранов,
И подлецов, и подлецов.