Машет осень мне косынкой

Бикирова Галина
Бродит осень по тропинкам
Вдоль желтеющих аллей,
Машет издали косынкой,
В виде клина журавлей.

Золотит берёзам прядки
Ярко - рыжих длинных кос,
Поиграть зовёт нас в прятки
То ли в шутку, толь всерьёз.

То летит над косогором
Тонкой нитью паутин,
То мелькает светофором-
Красной кисточкой рябин.

То развалится вальяжно,
Где-то в серых облаках,
Занудит дождём протяжно,
Раззадорившись слегка.

Вместе с ней брожу я тоже,
По тропинкам вдоль аллей,
И  тоскую в день погожий,
Провожая журавлей.