Памяти погибшим на рейсе 9268

Воспаленная Фантазия
Небо над Питером болью врастало в нас,
Багровый закат забирал с собой этот день,
Боже, скажи: - Почему же ты их не спас?!
Повесил над городом эту немую тень.

И скорбь на лице, и слезы и пустота,
А сердце на части, и с этим так дальше жить,
Скажи мне зачем так предана высота?!
Когда она в раз отнимает родную жизнь...
***
Октябрь останется в памяти этим днём,
Когда отдохнувшие люди зашли на трап,
И фото с последней надписью: "ПИТЕР ЖДЁТ"!
Но если бы знали что больше нельзя назад...

Что это последние цифры, последний бой,
Последние мысли, и вместе в последний раз,
"Не плач моя милая, слышишь? Я здесь с тобой" !,
Но слезы катились градом с любимых глаз.

Тупая надежда слилась в один горький стон,
И сердце качало с болью адреналин,
-"Пожалуйста, Боже, скажи это страшный сон? "
Но где-то под рёбрами падали этажи...

И падали - падали... Где-то взорвался мир...
Казалось застыло время, застыла связь...
-"Скажи почему ты позволил им всем уйти?
Ну как ты посмел жестоко их так отнять?!"

Всё небо твоё. Они теперь все твои,
Дарина - твой маленький ангел, твоя звезда,
Я знаю, что ты не позволишь им так уйти,
Но мир навсегда запомнит её глаза ...

***
В воздухе пахло болью и всем живым,
Дарина по-детски смотрела в своё окно,
Небо над Питером таяло словно дым,
Но никто не заменит им больше её... Никто...
 
Елена Гаркалова ( Чащина ) (с)