стою и беззвучно ломаю пальцы

Арина Легейда
стою и беззвучно ломаю пальцы,
стараюсь войти не гремя ключами.
случайно вспомнила твоё "останься",
хоть ты мне ответь- что же стало с нами?

пятый час,на пороге стою не решаясь войти.
рассветает и,кажется,- падает снег.
как можно высчитывать столько пути
и понять-рядом вовсе не тот человек???

-где ты шлялась опять?посмотри на часы!
-да работа.и некогда было звонить.
отвернулась к стене /как же хочется выть/
проснуться бы завтра в другой стране...

***
несмело листву приминая ногами,
взглянув на часы-без пяти четыре.
ты почему-то вспоминаешь о маме..
вы никогда ведь с ней не говорили

о том что в жизни случиться может
потеря,весом в половину сердца.
а леди в том случае плакать негоже-
ей всё равно некуда больше деться.

а мама ведь никогда не учила
и почему-то папа не рассказал,
что обещают тебе пол мира
а получаешь- грязный безлюдный вокзал.

***

а 17-это не так уж много,
ещё дозволено прыгать по лужам.
кричать,мол,"новое поколение
и нам совсем ничего не нужно!"

а 17-это не так уж страшно,
ошибки прощаются как дважды два.
но
ведь
как в 40
так и в 17
невыносимо больно ранят слова.

ведь так же больно пронзает память,
и время так же давит на грудь.
и так же больно осознавать:
что слышишь горькое очень : "забудь".