А нынче ноябрь снежинки развесил

Олечка Макарова
 на «Осенняя муха зудит по стеклу...» (Сергей Таболин)
http://www.stihi.ru/2015/10/23/3890

А нынче ноябрь снежинки развесил,
На кронах деревьев в саду, гаражах.
И как пеньюаром фатою завесил,
От солнца горят - монпансье на ветвях!

Одеты берёзки все в зимние шубки.
И как у Снегурки сапожки белы.
А как на морозе нам щиплет всем губки.
И видят они в полусне свои сны.

Боярышник плачет кроваво слезами,
Ведь ветер в экстазе их бьёт о забор.
И ветками машет как будто-то крылами,
Срывая с деревьев последний убор!