Поздняя осень. На лужицах лед

Валентина Шаталова
Поздняя осень. На лужицах лед,
Лист запоздалый пустился в полет,
То ль за надеждою, то ль за мечтой,
Тучка смеется над этой игрой:
Синее небо закрыла собой,
Рыдает слезами- горькой тоской.
Листик прижался к асфальту, дрожит,
Подняться нет сил…  умирая,  молчит.
….А люди спешат,  им  что за  беда,
Живут по законам они ноября.