неКазистое

Радевич Илья
Осенние давят звуки
И фары летят ко дну.
Ночь. Вороная сука
Под окнами просит луну.

Какая-то швабра в белом
Пальто обронила шарф.
Вчера я утратил веру,
А утром пошел дышать.

Я вышел в стопестрый рынок,
Я был никому никем.
Я взял мандарин и рыбу -
И сдачу просил манекен.

Вчера я прощался с горем
И кровью текла вина.
Я утром умылся морем
Из крана, как из кина.

Мне днем позвонила Светка.
- Ты жив еще?
- Вами жив.
Кружились над крышей ветки,
Ложились под  тяжесть шин.

И осень, гнедая падла
Давила своей листвой.
Ночь. Ничего не надо,
И даже попытки
Другой.