Немытая Россия

Виталий Мешалкин
Кого о прошлом не спроси я,
В ответ услышу этот стих -
"Прощай, немытая Россия",
И что-то там про голубых.

Ну что ж ты, блин, любимый классик,
Попутал? Иль обидел кто?
Иль водки опрокинул тазик,
А надо было граммов сто?

Иль сам давно не мылся в бане,
Европой чванною бродя,
Раз в год, в водопроводном кране
Слегка прополоскав м..дя?

Иль позабыл, что раз в неделю
В России праздник чистоты?
И господа, и чернь, и челядь
В парной сидят до красноты,

Злым паром открывая поры,
Хлещась березой и дубьем,
И криком огласив просторы,
Летят в холодный водоем?

Так перед вами гнуть картузы,
В раздумьи потерев кочан,
О, чернож..пые французы,
О, пот протухший англичан?

Вы молодцы, гордыни князи,
Не то что русские лохи,
Не мы, а вы, от вшей- от грязи
Себе придумали духи.

Конечно, европеец ахнет,
Парилка для него - не то.
Ведь русский дух - когда не пахнет,
Когда исподнее чисто.

Так что, душистая Европа,
Имей резон, о нас трубя.
Ведь это ты с нечистой...  ж..пой,
И голубые - у тебя.