Стихи доводят до самоубийства

Рафаэль-Мендель
Хотел я жить ни медленно, ни быстро,
Порой на речку с удочкой ходить.
Стихи доводят до самоубийства.
Безумство рифм – и дальше нечем жить.

Случаются ещё самообманы,
Красивые сплетенья миражей.
Живут ведь безобидно графоманы
До сотни лет – печальный вид ужей.

Я не сумел,я делал всё с надрывом,
Всё на пределе обречённых строк.
А где-то улыбался сиротливо
Идущий на Голгофу пьяный Блок.

А где-то обнажённые до дрожи
Надежды улыбались сквозь петлю.
Ах, я люблю отчаянно Серёжу!
Но мудрых рифмоделов не люблю.

Я забываю радостные лица,
Спешу скорей обняться со змеёй.
Стихи доводят до самоубийства,
Миг горьких истин – самый золотой.
                Рафаэль-Мендель
                2 ноября 2015г.