На камине - портрет...

Татьяна Алясева
На камине - портрет. Там княжна
в белой шляпке под черной вуалью.
Вспоминая ее, я листаю все дни,
что укрыты за сказочной далью.
Ах, в те дни мы с княжной...
Соловей трели лил...
Трели лил соловей до рассвета.
Где ты? Где ж ты, княжна?
Только эхо в ответ...
Где княжна?
Не дождусь я ответа...