Пахло поездом и снегом

Дарья Синевич
Пахло поездом и снегом.
Снег и поезд. Поезд. Снег.
Знала: холод мне неведом.
Бабушкин надела креп.

Я с ночной тебя встречаю.
Каждому в глаза свечу.
Платье в пол не подбираю.
Свет топчу, пути черчу.

Прихожу скорей рассвета,
А утаскивают в два.
Ну во что-же ты одета?
И не мерзнет голова?

Околела гроздь сирени
В неколеющих руках, -
«Это ей я на колени!
Это ей я впопыхах!».

Пахнет поездом и хлебом,
Носы туфель прячу в снег.
Утро. А успею сбегать,
Чтоб тебе был свежий хлеб?

Я стою, заря сочится.
У меня под боком пес.
Морда ласково ложится
В ноги. Екнул стук колес.

Каждый ходит, каждый мимо,
Каждый, кажется, не ты.
Может дольше, когда зимы?
Может поезд твой застыл?

Ах, ничем мне не помочь.
Забываю, что с ночной
Ты придешь, а мне уж ночь.
Мне домой – тебе домой.