Своей не доверяй судьбе

Илингина
Грусть, одиночество, смятение -
Меня терзают каждый день.
Мое немое исступление,
Мой враг - обыденная лень!
Тупая злость во мне бесцельно
Живет, ломая изнутри;
Второй мой враг - мое безделье,
Я умираю от тоски.
Я не живу - я существую!
Я жду послание судьбы.
Зачем? Ведь это как вслепую
Свидание твоей мечты.
Дрожат коленки, ждешь его,
Ты думаешь - он идеал,
Что нет на свете никого,
Кто так тебя бы понимал.
Увы и ах , НО образ тот
Так лжив и так небезупречен.
Такой событий поворот
Тебя морально искалечил.
Своей не доверяй судьбе,
Она тебя еще обманет.
Иди вперед, иди к мечте
Большими твердыми шагами!