Домой!

Людмила Гольцова
Еду, еду домой, Слава  Богу!
Надоели чужие края!
Широка, далека путь- дорога,
Необъятна Россия моя.
Велика.  Города и поселки
Величавы, по-русски нежны.
Но Алтайские  светлые колки
Мне как солнце и воздух нужны.

Здесь мой дом, синеглазая Бия
И полей необъятный простор,
Где колосья стоят налитые,
Здесь сосново-березовый бор
Манит запахом листьев и хвОи,
Между гор - серой лентою  тракт,
Диск луны, словно шар надо мною,
В небе звезды размером с кулак.

Еду, еду домой!  И красивей
Не встречала, чем добрый мой край!
Всей душою люблю я Россию,
Но тебя, золотой мой АЛТАЙ,
Не предам, на другой не сменяю,
Ты мне с детства до боли родной.
    Нет прекрасней родимого края...
    Слава  Богу,  я еду домой!!!