Наваждение

Ольга Клянина
По улице гонял в пол силы
     осенний ветер...
А я нечаянно спросила,
     а ты ответил.
Глаза - в глаза и пробежала
     шальная искра.
Но почему-то сердце сжалось,
     как лань - на выстрел.
И лист осенний задержался,
     как в песне нота...
А ты тихонько удалялся
     за поворотом.
/02.11.2015г./