Сон

Владимир Дегтев
Сон я ночью нынче видел
По дороге шел один…
А на встречу, ты бы видел…
Шел престранный гражданин

Шляпа, с черными полями
Балахон, не видно ног…
И котомка за плечами
А в руках – бараний рог

Ближе, ближе все подходит
Прямо смотрит на меня
В пятки аж, душа уходит
Я от страха, вне себя…

Убежать хочу, не в силах
И ударить не могу
Кровь вся просто стынет в жилах
И сгибаюсь я в дугу…

Он проехал по мне « танком»
В землю по уши вдавил
Не могу проснуться, жалко…
Кто меня бы разбудил…

Поднимаю  взгляд и вижу
Оглянувшись, чуть назад
Двое их, один чуть ближе…
Меж собою говорят…

С разговорами все дальше
И я бегом от них скорей
Где то видел я их раньше
Но не помню, хоть убей

Просыпаюсь, весь в поту
Зуб на зуб не попадает
Что-то я в себе краду…
Что душа моя страдает…

Встал, иду на кухню ночью
Жадно, жажду утоляю…
Кто те двое – знаю точно…
То судьба моя,  кривая…

За мной следом, по пятам
Две старухи, как по краю…
Нынче здесь, а завтра там
Душу в клочья разрывают…

Вот такой мне сон приснился
И к чему все это, А?
Знал бы, на ночь хоть побрился
Ты ведь женщина – Судьба…