В той стране, которой уж нет

Георгий Шиве
В той стране,которой уж нет
был рождён я и вырос когда то.
И не вспомнить за давностью лет
стен невзрачного домика цвет
в переулке забытом,горбатом.

И не вспомнить, кто первый бежал
по шальным пузырящимся лужам
под дождём.Тёплый дождик в канал,
как шампанское в ждущий бокал,
утекал к нашим будущим стужам.

Счастье там находило меня
ежедневно,уж вы мне поверьте,
в той стране,где так пахла стерня,
где обвислая тень от плетня,
где я был бесконечно бессмертен.

Лабиринты  тех улиц и лет
мне достались  все даром, в наследство,
но я помню,как ярок был свет
в той стране,которой уж нет,
лишь осталось название-детство...