жить когда

Тёпленькая Пошла
а жить когда? ведь жить-то хочется!
и всё-то некогда, смотри:
берёт за горло одиночество,
и раз-два-три -

безостановочно вальсируя
меж посторонними людьми
смотри: такие все красивые,
что чёрт возьми!

а ты кружишь безостановочно,
не приходя в себя, едва-
едва касаясь пола с помощью
и-раз, и-два -

прилив-отлив - переливание -
о, нет! - позволите? - о, да!
и пусть не жить, так хоть названивать...
а жить - когда?

под опадающими липами
у вечности мгновенья красть -
и быть бессовестно счастливыми
хоть раз. эх, раз..!