Геолог

Юрий Остин
Совсем престаренький геолог,
Хранитель пестрых минеров
Своей душой был бодр и молод,
Бывал и в Турции, в Сахаре,
В Египте среди пирамид.
Он мыслил словно Парменид.

Надел свой угольный пиджак,
Вложил в рубиновый футляр
Очки в оправе с оргстекла.
За плечи старый свой рюкзак,
В руках потертый формуляр.
Вся жизнь в горах, в полях прошла.