тёпы. птичьи

Потапова Елена 5
озимые птицы гнездятся
заздравные песни поют,
не слышно в тех песнях нотаций,
но только простор и уют.
на лежбище тучных русалок
волчонком пройдёт аппетит,
а родина - мать, но и мама
отшлёпает, после простит.
зелёного счастья за ради
вписаться в усталую тьму,
выращивать небо в тетради,
прописывать звёзды нему.
так просто курлыкать о смерти,
покуда она далека,
пока зачехлён её вертел
и руки упёрты в бока,
и не закрывается клювик,
открытый весёлым штормам,
и сердце отчаянно любит,
пока не нырнуло в туман