Ира, где ты?

Елена Буданцева Ившина
Видела подругу Иру
Я сегодня, но во сне.
" Получила я квартиру."
Говорила она мне.

" С занавесочкой оконце,
Душу радует и взгляд,
Вижу утром всходит солнце,
Слышу птиц, там рядом сад.

Были гости, я так рада,
Обе доченьки мои,
Счастья большего не надо,
Былиб счастливы они.

Что бы внуки не болели.
Я за всех молюсь теперь.
Ты не веришь? В самом деле!
Богу я молюсь, поверь! "

И подруга улыбалась,
Была счастлива вполне...
" Маловата она малость,
Но своя, подходит мне.

Комнатка, как буд - то келья,
Но такой простор душе...
И здоровая теперь я,
И свободна я уже."

Брызги солнца и рассвета,
Луч упал мне на плечо.
Я проснулась. " Ира, где ты?
Приходи ко мне ещё! "