Мне простить бы...

Алёку
Мне простить бы тебя. Легко.
Позабыть? Не решаюсь.
       Дождь
лужи гладь разобьёт ребром.
Стёкла  окон
       вспотевшей кожей.
Набежавших слёз пелена
в буреломе ресниц
       укором.
Глаз отчаянье. Синева
пересыщенная
        раздором.

Чёрно-белые нервы нот
в ожидании
       тонких пальцев.
Не узнав, уповать на что?
Подыграть себе?
       Проще сдаться?
Оградить себя наперёд?
Одному быть?
       Монашеский постриг?
Отрекаясь от чувств - урок
неудачных любовей
       в прошлом.

Потерявшихся сколь таких
средь руин бытового
       лядства?
Не вендетта, причудливость лжи?
Сила духа или
       упрямство?

Мне  простить бы тебя. И всё ж
отпустить не решусь.
       Скучаю.
За окном неустанно дождь
мне шаги твои
       повторяет…

3 октября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но