Жизнь пройдёт...

Виталий Ветр
                Жизнь пройдёт у нас на подсознании,
                Будто бы забыл о нас Господь.
                Тешим душу иллюзорным знанием,
                От природы мы оторванный ломоть.

                Чуждо нам подобье Божие,
                И Христос распят, наверно, зря,
                Мы впотьмах идём по бездорожью,
                Жизнь пустую вечности даря.

                И земля не вечна под луною,
                Кто мы на земле? Кто даст ответ?
                Космос весь затянут пеленою,
                Трауром вселенских бед.