Ветераны

Евгений Хоботин
Когда смотришь в глаза ветерану,
Странное чувство, либо это страх, либо же радость...

Дедушкам и бабушкам своим скажи спасибо!
За то что в обиду не дали родную страну,
За то что сражались, жизнь не жалея
И вместо "я сдамся" кричали "лучше умру".

Ведь жизнью платили, чтоб мы с вами жили!
Они давали все клятву, что всё защитят.
О Боже! Сколько же крови пролили.
И сколько там умерло юных ребят...

Сейчас есть люди которым на всё наплевать!
Им безразлична вся тяжесть страдания,
Отправить бы их в 41-й, родину мать защищать
И ощутить на себе, войны очертания.

А мне за них стыдно...
Ведь как же так? Ветеран за них жизнью платил,
Детям и внукам счастливую жизнь подарил,
Но это не всем очевидно...
       02.11.15