Орёл и лиса

Светлана Спицина
Однажды рыжая лиса
Решила выйти за орла.
Ну надоело на земле шататься,
Хотелось в небеса подняться.
То ль разумением была мала,
То ль слишком гордою слыла?
Прибегнув к хитрости любовной,
Орла пред всеми стала восхвалять:
Что он де самый превосходный
И что она ему - подстать.
И только ей -продвинутой и модной
Под небесами с ним летать!
Орла ж не зря прозвали зорким -
Он эту хитрость разглядел.
Взмахнул крылами и на зорьке
К своей орлице улетел.

Мораль сей басни - право слово!
Гуляй в своих лесах лиса
И в женихи ищи другого,
Куда ж тебе-то до орла!