Осенняя акварель

Юрий Крылов Алексеевич
 

      Осень -ярких красок "трель".
      Октябрь рисует акварель,
      на узорах полотна
      синь небесная видна.

      Листопада канитель
      и охряная метель
      с ветром пьяным веселились,
      в пляске пёстрой закружились.
      Чуть подпортил краски дождь
      мрачных тучек мокрый вождь.

      Краска жёлтая на донце -
      мастер в ней увидел солнце.
      И мазком одним азартным
      сделал Солнце лучезарным.
      
             ****