Сомнения

Виталий Ветр
                То ли Бог отдалился от нас,
                То ли мы отдалились от Бога,
                Не доходит до нас Божий глас,
                Есть сомненья в душе, хоть немного.

                Верим ныне в конечность всего,
                Твёрдо знаем: есть смерть и забвенье,
                Поколеблена вера в Него,
                Но осталось немного сомнений.

                Страх немногих нас держит в тисках,
                Перед смертью найдём к себе жалость,
                А пока ещё смерть не близка,
                В Боге мы сомневаемся малость.

                Но в безбожье мы душу теряем,
                Остаётся холодный расчёт,
                И блуждаем меж адом и раем,
                Кто предъявит сомнениям счёт?