Кроха-Ангел... 321...

Анатолиий Поляков
(Малышу, "Главному пассажиру" разбившегося Airbus-321, посвящается. Скорблю обо всех погибших в этой трагедии...)

...Десять месяцев… - это так мало -
В десять месяцев ангелом стать!..
Я слагаю ненужность - забрало,
Чтобы к крылышкам малым припасть.

И нельзя бы тут плакать, но плачу -
Невозможно сдержать капель ход…
А в Самаре, со свечкой калачик,
По рукам словно плотик плывет…

Крошит зубы: ну где ж справедливость?!... -
До ответа всем вряд ли дожить.
А земля… станет вмиг сиротлива,
Отпустив в небо белую нить…

И догонит сей птенчик родимых,
Уходящих, как он, - в небеса,
Оставляя последний всем снимок,
Зачеркнув свой земной адресат…

И ведь не было воли тут Бога -
Не успел к “белой птице”, спасти!..
Облаками Он стелет дорогу…
Я же - Ангелу-крохе: “Прости!..”