Печалью белых хризантем дышала вьюга

Белые Розы Сибири
Галина Орлова

***
Печалью белых хризантем
Дышала вьюга,
И заметала насовсем
Наш путь друг к другу.

А после падали снега,
И вёсны  плыли,
И бились волны в берега
Нескладной были.

И белой чайкой над рекой
Душа взлетала,
Заря чертила непокой
Тревожно-алый.

И теплый летний дождь босой,
Что шел по полю,
Не даровал душе покой
От давней боли.

Но снова – белых хризантем
Букет-признанье…
И душам заплутавшим тем
Нет расстоянья…