Уфа

Илингина
В век беготни и суеты,
Меняя каждый день на новый.
Так не хватает нам любви
И просто ласкового слова.

Бывает так, не видишь ты -
Чем дышишь и живешь сегодня.
Куда ведут тебя мечты?
И чем закончится погоня?

И в этом призрачном бреду,
В забвении собственного плена
Меняешь деньги на еду
И забываешь о вселенной.

Остановись. Закрой глаза.
Вдохни пол-литра кислорода,
Почувствуй где ты и когда...
Какая здесь сейчас погода.

Ты слышишь? Листья на ветру
Кружатся в вальсе вдохновения.
Ведь только здесь и поутру
Минуты полного забвения.

И только здесь, в твоей родной,
Такой спокойной и любимой-
Чуть постаревшей, чуть седой,
С течением рек неторопливым.

С любовью в стареньких домах,
Пригнувших головы от снега.
С морозной колкостью в ветрах
С зимой  декабрьского неба.