Три дня траура

Надежда Санакова
Всего три дня. Никак не боле.
На похороны. На беду.
И будто горе уж не горе.
И  дни опять текут в году…

А если остывает сердце,
Тонка у жизни стала нить,
Куда идти,в какую дверцу
Стучать? А дальше как же быть?..

Тот рейс - за счастьем был в полете,
И радость в небе разлилась…
Ну, почему же в самолете
Так страшно жизнь оборвалась?..

Счастливые ладошки к небу
Тянули дети-малыши.
И как представить это мне бы,
Чтоб камень не упал с души,

Чтобы чужая боль свербила
И постоянно сердце жгла.
Чтоб дно души потоньше было,
И жить достойно я могла…

Авиационная катастрофа, произошедшая 31.10.2015 года над центральной частью Синайского полуострова, унесла  жизни 192 взрослых пассажиров, 25 детей и 7 членов экипажа(самому пожилому пассажиру было 77 лет, самому младшему — 10 месяцев). Авиалайнер Airbus A321-231  выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург.