Первый среди равных

Нетронутая Тишина
Открой в себе фонтан той силы,
Что сдерживает в час беды.
Пусть разорвёт земную плоть
И устремится к высшим сферам бытия.

Победоносной бурей
          разнесёт пусть тех,
Что в страхе страха роют себе ямы.
Бескрайней чередой побед чрез пораженье,
Пусть упадёт в Тысячелетье.

Не зная тьмы, ты не познаешь света.
Спустись в глубины порванной души,
Со дна её возьми и собери осколки
Хрустально чистого ума.

И вновь лучами света разразись,
Вновь ослепи врагов - им видеть не дано.
Раскатом грома пронесись,
Сквозь почерневшие от гнева небеса.

Ты был рождён в закатном свете,
Огня, горящего с начал времен.
Ты сам себе мечом был и опорой,
Ты трон отрёк и из золы был возрождён.

Теперь взгляни на них и протяни им руку -
Что на коленях жизнь провёл, пусть полетит.
Что был врагом, пусть станет другом.
Что войны предрекал, пусть крепко спит.