Верните точки букве Ё!

Ирина Вл Баева
(по страницам семейной истории)
В Вологодской стороне, на лесной опушке
Жил прапрадед мой с женой в бревенчатой избушке.
На охоту он ходил, по грибы с лукошком,
Сочинял в тиши стихи, сидя у окошка!

Ох, любил честной народ слушать его байки!
Про медведя, про лису, про трусишку-зайку.
Про грибной переполох, про лесное чудо,
И про терем, что в ночИ вырос ниоткуда.

Так прозвали «Баюном» прапрадеда надолго,
За умение своё баять без умОлку.
С этих памятных времён, живя легко и бодро,
Его фамилию БАЁВ носили предки гордо.

Но в один ужасный день дедушка Василий
Распрощался навсегда с фамилией красивой.
Почему случилось так, я не понимаю!
 Но фамилия моя не «Баёв», а «Баев»…

От отношенья к букве Ё и неуважения
Попала, братцы, вся семья в такое положение…
Папа Баев, Баев я, брат мой Баев тоже…
И, казалось бы, семья прожить без точек сможет.

Но вот я – пишу стихи, люблю слегка «побаять»…
Почему же мне нельзя точечки оставить?

Может быть весь мой рассказ станет всем наукой:
Очень я прошу, друзья, уважайте буквы!
 Может быть прочтёте Вы мои простые строчки
И вернёте букве Ё маленькие точки!

Баева Ирина и Баев Егор (14 лет)