Улицей родной

Рашид Кутдусов
  Вот я по улице родной,
Иду тропинкою ведомой
Иду и всем киваю головой
Хоть и не вижу, никого знакомых
 Когда-то здесь, я каждый домик знал
И  в каждом, побывал, хотя б однажды
Теперь лишь изредка, знакомый попадал
Ито изношенный, скосившийся, усталый
А рядом с ним, уже стоит другой
В два этажа, с балконом, с теремами
Забор пред домом, кованый, резной,
Ни то, что наш плетень  талами
Так радостно, что люди стали лучше жить
Но грусть, однако, тоже задевает
На улице, почти нет  никого
Всяк за своим забором прозябает.
(Гашимыч)