Ещё одна

Ольга Сухова-Бурцева
Поднос, покрытый золотом сусальным,
На нём - с вином бокал хрустальный.
Она одна, ещё не верит в поражение.
В зеркале - смазанное изображение,
Потому что слёзы застилают глаза.
Просто так ушёл, ничего не сказал.
Не может быть, королева брошена.
Душа болит, сломана, растревожена.
И, кажется, уже не подняться,
Но нет, облик стал проясняться.
Глаза высохли, опять заблестели.
Не конец света, в самом деле.
Ну и что, хоть и не она к венцу,
Сокрушаться так ей не к лицу.
Не она первая, со многими бывало.
Опустел бокал, ей полегчало.