Моя луна

Виталий Ветр
                Одна луна ушла,
                Другая в небе светит.
                Нет ни добра, ни зла
                Ни в осени, ни в лете.
                Во всём есть красота,
                Но есть и суета,
                Что вопреки природе
                Хлопочет о погоде.

                Я осень не люблю
                За траурные краски,
                И ветра злые ласки
                С досадою терплю.
                Неизбежная печаль:
                Лета тёплого мне жаль.
                Так всегда уходишь ты,
                Оставив грёзы и мечты.

                Да, ты ушла легко,
                Не хлопнув даже дверью.
                Луна так высоко
                С какой-то светит целью,
                Чтобы тоска моя
                Растаяла средь дня?
                Но память о тебе
                Купается в луне.

                Там образы твои
                Я вижу неизбежно,
                Ты для меня безбрежна,
                Хоть сверху посмотри.
                Но вот холодный день настал,
                Исчез магический кристалл,
                Где ты, луна моя, сейчас?
                Ищу я, не смыкая глаз.